思想引领未来 正确做好学生干部——记西南石油大学团委学生干部座谈分享会


2017年06月26日      点击:

 

为加强对学生干部的培养,我校团委于62219:00在学生活动中心522会议室召开“优秀学生干部的核心素养和能力提升路径交流座谈会”。本次座谈会邀请四川省学生联合会20142015年执行主席、现任四川航空股份有限公司商务委员会团委副书记高廉,共青团四川省委驻京团工委委员、四川省学生联合会20132014年执行主席李寄予。校团委副书记张维和温登峰老师出席,部分学生干部参与此次座谈会。

李寄予结合自己的亲身经历,对我校团委的培养表示感恩,他提到对于学生干部而言,最重要的不是能力而是态度。学生干部要准确定位,积极完成本职工作,富有责任感,及时对工作任务进行跟踪反馈。同时他指出,学生干部在学生工作中具有承上启下的重要作用,因此更需要认清学生干部的工作重点在于服务。李寄予在分享中提到:自我调节和洞察时事是学生干部必备的基本能力。

高廉认为,当今时代不是嫌贫爱富,而是规则、教育和知识俯身皆是的黄金时代。高廉同学生干部们探讨了关于学生干部内部的核心竞争力建设问题,强调自身表达能力的重要性,他举例向同学们解释工作经验都是累积而成。此外,他还向同学们分享新常态下“互联网+”创新创业的模式,并与在座同学们进行相关探讨。在团学工作中,"多为才有位",综合素质是首位,他鼓励同学们要勇于尝试,敢于挑战,多与校园之外的世界交流。

张维书记在总结中表示:学生干部需要具备“讲故事能力”——这是语言表达能力、思维逻辑能力和综合总结能力的具体体现。他以多年经验与在座学生干部们分享:做任何事都要牢记七个字:套路、元认知、破局;即做事要有创业精神、学会转换思维、记住原有初衷、做好长远规划。

此次座谈在大家的热烈掌声中顺利落下帷幕,我校团委高度重视培养学生干部,此次邀请两位前辈,以“接地气”的方式为学生干部提升灌输新鲜血液。学生干部们应当树立正确思想,明确定位,端正态度,切实提高自身能力,服务同学,发挥领头示范作用,为学校的发展建设添砖加瓦。

 


 

 

 

 

/张慧雯 施小艳

/周钰潇

青年之声

 

上一条:喜讯!我校大学生艺术团参赛作品入选四川省第八届大学生艺术节展演! 下一条:充实准备,方能无畏——记2017年暑假社会实践动员大会

关闭