喜讯!我校大学生艺术团参赛作品入选四川省第八届大学生艺术节展演!


2017年06月26日      点击:

四川省第八届大学生艺术节在四川省各大高校蓬勃开展,我校作为参赛队伍之一积极响应,老师和同学们进行长达半年的排练,最终有舞蹈《青春献石油》、器乐《家乡》两个节目入选。

校艺术团同学们在石油工人的日常工作场景中获取灵感,创作编排舞蹈《青春献石油》。表演者们用坚毅有力的舞步,描绘出我校毕业生走向祖国各地,为祖国献青春的决心,为新中国的能源事业奉献自我的伟大历史。衣衫的火红激昂映衬着石油工人为祖国付出青春,燃烧生命的壮志,展示藏不住的热血豪情。器乐团冬不拉双重奏《家乡》,展现了哈萨克族独有的文化色彩,短短两根相思弦中奏出的三至八度的和声,交织着其极富特色的民族文化以及蕴育于其中异乡学子在外求学时难言的思乡之情。

扎实的舞蹈功底和高超的表演技艺,舞者们一个眼神,一个步伐,都是功夫长期积累的过程,但荣耀的背后是不为人知的付出与辛劳,炫目的舞蹈背后都有辛酸与血泪。表演者们心中坚信,只有辛苦的付出与点滴的积累才能获得更大的成就。

我校节目能入选本次五粮液杯四川省第八届大学生艺术展演,是对我校大学生艺术团的肯定和鞭策,这离不开老师们的辛勤教导和同学们的刻苦努力。节目洋溢着青春与拼搏的气息,展现我校学生与学校同发展、共命运的责任感、使命感,表达了石大人对未来的展望、对梦想的执着和对青春的思考。在未来的道路中,我校艺术团将继续秉承为祖国加油,为民族争气的石大精神!八月,各节目也将继续训练,精益求精,保持良好的状态,争取在最后的决赛中取得更好的成绩!

 

器乐冬不拉《家乡》表演

 

 

舞蹈《青春献石油》表演

 

    文/张丁月侯思羽  

/侯思羽

上一条:夏日送清凉,杯水寄深情 下一条:思想引领未来 正确做好学生干部——记西南石油大学团委学生干部座谈分享会

关闭