三方齐助力,防艾下基层——2017“牵手乡村 义行梓州”暑期支教队


2017年08月28日   刘雨昕 李茁莹   点击:

 

 

2017818日,西南石油大学校团委暑期社会实践队“牵手乡村,义行梓州”赴绵阳三台县广利乡中心小学进行为期十四天的支教实践活动。  

为向当地群众宣传预防艾滋病常识,改善农村预防艾滋病相关知识匮乏的现状,西南石油大学医院授予队伍“四川省财艾滋病防治社会动员项目大学生防艾宣传教育项目”。

 

      该项目得到西南石油大学医院防艾工作室,绵阳市广利乡政府及广利乡卫生院三方的大力支持。支教前期,西南石油大学医院对队员们进行相关培训并发放调查问卷、防艾知识手册。队员们在支教期间,陆续走访学生家庭,调研学生家长对艾滋病的了解程度。    

说明:C:\Users\zdy\Documents\Tencent Files\1151108517\FileRecv\MobileFile\IMG_0367.JPG

队员街头宣传

 

827日早,会场布置完毕后,支教队员们上街分发传单,队员们的热情吸引了不少民众前来参与。上午9:00,“四川省财艾滋病防治社会动员项目大学生防艾宣传教育项目”在广利乡卫生院拉开帷幕。院长江宏彬致开场辞,他表示力挺支教队伍的防艾宣传,希望当地群众能通过此次活动了解艾滋,正视艾滋,从根本上降低艾滋病的发病几率。    

 

说明:C:\Users\zdy\Documents\Tencent Files\1151108517\FileRecv\MobileFile\IMG_0369.JPG

院长莅临现场

 

支教队员代表吴林婷发言时表示:预防艾滋病关系小到个人幸福,大至民族兴亡,但我国部分地区仍处于疫情高发状态,普及艾滋病常识,做好疾病防控措施,同时对艾滋病人献出关怀与理解,是每个人的义务更是当代大学生不可推卸的责任。  

 

说明:C:\Users\zdy\Documents\Tencent Files\1151108517\FileRecv\MobileFile\IMG_0368.JPG

活动现场

 

三台县电视台记者来到防艾活动现场,助力当地政府和支教队员扩防艾宣传范围,深化人民群众对艾滋病的认识。

艾滋病是由人体免疫缺陷病毒引起的一种后天性人类免疫缺陷综合症,对人类健康和社会发展构成严重威胁。但艾滋病传播方式明确,人们只要正确掌握预防艾滋病知识,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,就能免受其害。学校、家庭、社会更应通力合作,采取多种形式做到防治结合,帮扶结合,才能彻底打赢防治艾滋的这场持久战。

 

/廖祥虎

/刘雨昕 李茁莹

2017828

上一条: 在他们的生活面前,我们才是学生——2017“牵手乡村 义行梓州”暑期支教队 下一条:七夕表爱意,我们在一起

关闭