喜讯!我校大学生艺术团在 “五粮液杯”四川省第八届大学生艺术展演中喜获佳绩


2017年09月06日      点击:

 

2017821日,由四川省教育厅主办的四川省第八届大学生艺术展演活动在四川理工大学隆重举行。我校大学生艺术团报送的五项表演类节目和一项书画作品均获佳绩。《飞翔》荣获合唱甲组一等奖、《家乡》荣获器乐甲组二等奖、《如果明天就是下一生、蓝蓝的夜蓝蓝的梦》荣获合唱甲组二等奖、《青春献石油》荣获舞蹈甲组二等奖;《红途》荣获戏剧甲组二等奖;国画《志存高远》荣获美术作品甲组三等奖。学校荣获优秀组织奖。

 

四川省大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我省最大规模的艺术教育展示盛会。

 

西南石油大学大学生艺术团(以下简称“艺术团”)是在西南石油大学校团委的领导下,由具有一定艺术专长及兴趣爱好的同学组成的一支具有专业规模和特色的学生艺术团体。以促进高校艺术素质教育、活跃校园文化氛围、提高大学生艺术修养为己任,注重将培养艺术人才、营造艺术氛围、创作艺术精品有机结合。艺术团由五团两部组成,“五团”分别为舞蹈团、声乐团、器乐团、演讲与主持团及综合表演团。“两部”为常务办公部和外联部。艺术团现共有成员300名,成员群里覆盖本科生、硕士研究生、博士研究生。艺术团每学期创编排练各类艺术精品作品,同时参加校内、校外各种文艺演出活动以及各类艺术比赛,在取得优异成绩的同时也受到社会一致好评。

 

 

为在本届艺术展演中取得好成绩,所有参赛作品从201611月开始创作,在学校领导的大力支持下,在校团委书记夏艳老师的带领下,校团委所有老师全心投入节目编创,同学们克服困难、牺牲暑假艰苦排练。老师和同学的汗水凝结出了高水平的艺术作品,获奖的五件作品题材鲜明,从青年人的视角出发,解读新时代下的“理想与信念”。合唱《飞翔》、舞蹈《青春献石油》展现了我校石大学子为祖国加油、为民族争气的豪情壮志;冬不拉双重奏《家乡》,由器乐团两名来自哈萨克族的阿力腾别克·努尔巴提和哈斯铁艾力·巴合提两位同学演绎。在冬不拉悠扬的琴声让我们仿佛置身于大草原的辽阔和壮丽中,每个音符都流露他们对自己家乡的爱和眷念;由南充校区精心编排的戏剧《红途》展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献、报效祖国的远大志向。

 

                 

优秀组织奖奖牌

 

现场展演合影留念

 

舞蹈《青春献石油》剧照

 

舞蹈《青春献石油》剧照

 

乐器《家乡》剧照

 

                                                   合唱《飞翔》剧照

 

 

 

 

上一条:【2017迎新篇】整装待发 翘首迎新——校团委召开2017年迎新动员大会 下一条:人生如逆旅,你我皆行人——2017“牵手乡村 义行梓州”暑期支教队

关闭