【2017迎新篇】不分昼夜 为你保驾护航——校团委第一天迎新工作顺利进行


2017年09月08日      点击:

 

9月7日,西南石油大学迎来2017级本科生和研究生,校团委坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,成立迎新志愿服务队,学生会、学生社团联合会等校级学生组织积极开展迎新工作。

上午6:00,天空还未蒙亮,志愿者们统一集合准备物资,前往成都东站和成都北站。抵达迎新点后便投入繁忙有序的准备工作,忙碌的背影随处可见。高举着西南石油大学的迎新牌匾,志愿者们以热情的笑脸、亲切的问候、贴心的服务打动了前来候车的新生。他们主动上前迎接家长和新生,引导新生有序等候并耐心解答疑惑。

在成都北站迎新点,一位新生母亲大汗淋漓地提着行李前来乘车时向志愿者们露出真挚的笑容并由衷感谢道:“谢谢你们,天这么热,辛苦你们了。”同一时间,校内志愿服务点迎新工作有条不紊地开展,新生陆续到达学校,七嘴八舌询问志愿者们各类问题。“大学生活很丰富,相信你自己能过好,”一位大二学长说道。“孩子是外地人,就害怕他不习惯这里的生活,但是看到这么多热情的同学们,我们就放心了。”前来送新生报道的父母笑着说。

第一天的迎新工作于22:30顺利落下帷幕。迎新志愿者洋溢着热情,亲切地问候着来自祖国各地的莘莘学子,他们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

同时,校团委“石大青年”等开始在微信、微博等线上各社交平台,持续更新迎新信息,制作推出系列《新生必戳》,《迎新精彩瞬间》,《团委精品活动》等板块,为2017级新生提供了学习、生活、休闲娱乐等全方位服务攻略,为新同学尽快熟悉石大校园环境,开始新阶段的学习生活提供了便利。

 

上午6:00志愿者们于博学广场集合

 

成都北站迎新点

 

成都东站迎新点

 

志愿者为新生解答疑惑

   

上一条:老师您辛苦了!鲜花献礼感师恩——记校团委学生干部教师节献花 下一条:【2017迎新篇】整装待发 翘首迎新——校团委召开2017年迎新动员大会

关闭