【2017迎新篇】你们是最可爱的人——校团委2017级迎新工作圆满结束


2017年09月10日      点击:

99日,西南石油大学2017迎新工作接近尾声。由校团委牵头的迎新队伍坚守各个迎新点,力争打好最后一战。晨光未晞,在凌晨六点的寂静中,志愿者们连续三日准时集合,清点物资,前往迎新站点迎接新生。

萌版宣传单展西柚风采

为尽快让新生适应校园环境,熟知报道流程,志愿者向新生发放校团委特制的宣传单。传单两面分别印有校园手绘地图,校学生会、社团联两大学生组织简介及新生报道温馨小贴士,新生们纷纷感叹学校迎新工作的体贴与周到,并表示萌版宣传单是份值得珍藏的艺术品。
 

 

宣传单

写下西油的第一份期许

站在大学的新起点,新生们满怀期待,展翅欲飞。迎新志愿者开展“#2017西南石油大学欢迎你#”留言拍照活动,不少新生接过志愿者手中的小白板,写下对未来的期许。

“希望在西柚的四年一切顺利!”来自经济管理学院的新生写下大学的首句祝语。新的路途中风采与坎坷并存,简单朴素的祝愿源自内心,发自肺腑,却给人最为真实的感动。

“入西油,更加油!”“充实自己,走好人生路。”家长们为自己的孩子写下了深深期望,亲手呵护十几载的小鸟即将离巢,独自飞向广袤的天空,而来自身后父母的每份期许都让人动心泪目。

新生留下对未来的期许
 
栉风沐雨,任劳任怨

作为迎新志愿者,学生会见习主席王波连续两日全天坚守在迎新岗位,在布置工作、协调人手的同时,奔走在各个迎新点确保工作顺利进行。像王波般的志愿者不在少数,作为校团委学生会新一届的骨干力量,他们高举迎新牌匾,从点滴出发,积极为新生答疑解惑,展现出学生干部“从同学中来,到同学中去”的良好精神风貌。从晨到夜,成都东站到火车北站,校内到校外,他们是迎新工作中最可爱的人。

 志愿者与新生交流

最可爱的人,最值得点赞的精神

“这么辛苦难道你没有想过放弃?”

“没有,既然来了,就好好做。以后大家就是一家人了,为家人辛苦一点,又算得了什么呢?”在接受采访时,一名迎新志愿者笑着擦去了额角的汗水。早出晚归的作息、不可预知的饭点、一知半解的各地方言以及变化莫测的天气,都不能阻扰他们工作的热情。一个乐于奉献的人,无论走到何处,都会有人为他点赞。以“为祖国加油,为民族争气”为己任的西油学子,奉献精神始终是至死不渝的人生信条。

   

     志愿者帮助新生提行李

 

迎新工作持续到99日结束,2017级新生从大学的起点正式出发,学校共青团也将继续依照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,牢牢把握青年学生的时代主题和团的基本职能,积极适应青年学生新特点、坚持问题导向和青年导向,团结带领广大学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

/雷国茂 李茁莹

/张丽萍

青年之声

 

 

 

 

 

 

 

上一条:家乡的冬不拉——记快乐周末,百姓舞台 校艺术团选手获得佳绩 下一条:老师您辛苦了!鲜花献礼感师恩——记校团委学生干部教师节献花

关闭