家乡的冬不拉——记快乐周末,百姓舞台 校艺术团选手获得佳绩


2017年09月12日      点击:

98日晚,新都区“快乐周末,百姓舞台”在桂湖畔如期举行。为展示我校团委艺术教育成果,我校艺术团器乐团推荐来自哈萨克族的哈斯铁艾力·巴合提参加冬不拉演奏《家乡》,并荣获周冠军。据悉,他将有机会继续参加百姓舞台的季赛。

舞台上,缓缓传来冬不拉弹奏的旋律,一个个高超变换的指法显示出的精湛技艺离不开日夜勤奋的练习,辛苦的汗水,指尖的细茧造就了淋漓尽致中传达出草原特殊的音乐语汇。《家乡》无不体现了石大学子对草原家乡的眷恋。

我校艺术团长期坚持老师指导,同学刻苦训练,在各项比赛上,积极策划、精心组织,坚持弘扬中国传统文化,坚持校园作品育人定位,突出价值引领功能。各作品更是展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。

 

                                                           文:张丁月  

                                                           图:侯思羽  

 

 

上一条:夯实基础,安全工作——2017新学年勤工助学线上学习及工作部署 下一条:【2017迎新篇】你们是最可爱的人——校团委2017级迎新工作圆满结束

关闭