四川省首届大学生禁毒辩论邀请赛


2017年05月21日      点击:

513日上午,由四川省禁毒委员会办公室、四川省教育厅、共青团四川省委联合举办的四川省首届大学生禁毒辩论邀请赛在四川省博物院进行了最终的决赛。省禁毒委员会副主任、省禁毒办主任、公安厅副厅长王雄,教育厅体卫处处长李孝武,团省委权益部部长安玲,省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒缉毒总队总队长梁小辉,省禁毒办副主任、公安厅禁毒缉毒总队政委熊意,西南财经大学,电子科技大学相关负责人出席活动。

参加本次辩论赛的队伍来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川师范大学、四川农业大学、四川警察学院、西昌学院8所高校。在经过前期初赛、半决赛的激烈角逐之后,电子科技大学与西南财经大学最终进入决赛。

辩论场上,作为正方辩论队的电子科技大学与反方辩论队西南财经大学,就“影视明星吸毒应不应当禁演”展开辩论。正反双方选手们慷慨陈词,根据自己的观点有理有据地进行论证,激烈场面引得台下观众掌声不断。

最终,电子科技大学荣获冠军,西南财经大学获得亚军,西南财经大学“二辩”唐藝瑄发挥出色,在语言表达、论点选择、论据组织、反应能力等方面都展现了不俗实力,获得评委一致认可,被评为最佳辩手。

本次比赛旨在教育、引导大学生学习禁毒知识,了解毒品危害,树立健康向上的生活理念。活动过程中,广大学子积极参与,充分展示了每个代表队每个辩手的良好素质和高超技巧,展现了参与禁毒和舍我其谁的良好精神风貌。

上一条:团省委联合中国少先队事业发展中心参加 “喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话” 少先队主题队日活动集中启动仪式 下一条:四川省团校举办大竹县团、队干部培训班

关闭