四川省团校举办大竹县团、队干部培训班


2017年05月16日      点击:

2017515-519日,四川省团校举办大竹县团、队干部培训班。来自大竹县乡镇、学校、机关共91名团、队干部参加了此次培训。四川省团校副校长刘伟、共青团大竹县委副书记主持工作彭南极出席了开班仪式。开班仪式由四川省团校培训中心副主任甘艳莉主持。

开班仪式上,刘伟同志代表省团校致欢迎辞。他深刻阐述了当前共青团工作面临的新形势、新任务和新挑战,指出当前形势下团、队干部要准确把握青年特点和党政工作大局,切实服务青年需求,协力将基层共青团组织打造成为联系和服务青年的坚强堡垒。彭南极同志要求参训学员珍惜培训机会,加强交流与学习,学以致用,成为一支实力和作风过硬的团、队干部队伍。

我校为大竹县的团、队干部量身打造了培训课程。《学习习近平总书记系列重要讲话精神》,深刻阐述了在当代青年人中树立理想与信念的迫切性,基础团务课程形式丰富多样,既有理论知识的讲述,课堂还安排了小组抢答、随堂测验、真人图书馆活动的真人模拟,增强了学员的参与性和学习积极性。团、队干部还通过《少先队阵地建设》和《少先队活动课的设计与实施》两款教学软件进行了工作模拟,既让少先队辅导员们将理论知识运用到实际操作之中,也让团干部能加了解了少先队的工作。

此外,轻松有趣的破冰课程增进学员之间的相互了解与交流,精彩纷呈的班级篮球赛展现了参训学员们勇敢拼搏的精神,提高了学员之间的团队意识和协作能力。

大竹县委十分重视本次培训工作。大竹县委常委、组织部长吴炼同志、四川省团校刘伟同志出席了本次培训班的结业仪式。吴炼同志做了总结发言。他对参训的大竹县团、队干部提出了三点期望与要求:一是学习无止境,人生需要不断磨砺成长;二是有为才有位,有位更要敢担当善作为;三是细节定成败,苦干实干托举青春梦想。

培训班期间,全体参训学员严格遵守培训纪律,勤勉好学,互相交流。参训学员纷纷表示,他们将以本次培训为起点,将所学知识运用到改革工作中,锐意进取,奋发向上,共同推动大竹县共青团工作创新发展。

 

上一条:四川省首届大学生禁毒辩论邀请赛 下一条:共青团四川省委机关组织收看省第十一次党代会开幕式

关闭