团省委联合中国少先队事业发展中心参加 “喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话” 少先队主题队日活动集中启动仪式


2017年05月27日      点击:

为深入学习宣传贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的希望和要求,教育引导藏区少先队员听党的话、跟党走,进一步增强藏区少年儿童的民族认同和文化认同,为维护国家民族大团结时刻准备着,按照全国少工委《关于六一期间集中开展喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话主题队日活动的通知》要求,519日,团省委联合中国少先队事业发展中心赴阿坝州理县薛城小学参加阿坝州喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话少先队主题队日活动启动仪式并举行爱心捐赠。中国少先队事业发展中心辅导员服务中心主任张玉勋,中国宋庆龄基金会理事、中国福利基金会辅导员公益基金副秘书长雍晓燕,团省委,团阿坝州委,理县政府等相关领导出席活动,省青联、省青企协及来自北京、广东的部分爱心企业家共计40余人参加了启动仪式,仪式由理县副县长刘霞主持。启动仪式上,举行了庄严规范的少先队入队仪式。随着10名新队员的入队,全体人员重温了一次入队仪式,进一步增进了在场少先队员的仪式感、光荣感和对组织的归属感,也唤起了到场的成人队员关于少先队及红领巾的记忆,增进了他们对改革中的少先队工作的认同和肯定。

随后,张玉勋同志代表中国少先队事业发展中心辅导员服务中心向全体学生致以节日的问候和良好的祝愿。她谈到,今年是少先队改革元年,《少先队改革方案》的出台,凝聚了习近平总书记对亿万少年儿童的亲切关怀和无限关爱,希望各级团组织以改革为契机,推进少先队工作制度化、专业化、时代化、系统化和学校教育的特色差异化发展。通过改革,不断增强少先队的思想性、先进性、自主性和实践性。希望各位少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

活动现场还举行了情暖童心,阳光同行爱心捐赠仪式,中国社会福利基金会辅导员公益基金、四川省青年企业家协会通过众筹共为若尔盖及理县筹集到价值近10万元的桌椅、校服、文体设备、鼓号队设备等各类物资。

启动仪式结束后,薛城小学举行了喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话成长故事分享会。参加活动的企业家结合自身成长经历,与同学们一起分享想对习爷爷说的心里话。同学们无不感激地说:习爷爷,您辛苦了习爷爷,希望我们的国家再您的带领下越来越强大,也希望我们的生活越来越美好习爷爷,谢谢您让我们拥有和谐安定的学习生活环境,让我们能无忧无虑的快乐成长,我会好好学习,长大后为祖国发展贡献力量”……分享会快结束时,同学们纷纷表示,会努力学习,带着梦想,心怀感恩,早日走出大山,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

 

上一条:在英烈家风中感悟理想信念 下一条:四川省首届大学生禁毒辩论邀请赛

关闭