【石工简讯】“发挥自我优势,切实履行职责”——石工14级国际班举行新学期第一次班委会议


2017年09月13日      点击:

9月12日,石油工程2014级国际班举行了新学期第一次班委会议,班主任杜宗良在此次会议中主要强调了如何突出国际班班级特色以及提出了新一届班委的工作要求。

杜老师说,流畅的外文口语是国际班应该具有并且必须重点突出的班级特色学分绩点并不是衡量一名学生是否优秀的绝对标准,充分发挥自身优势才是重中之重相对优势才是绝对优势另外杜老师为新一届班委提出如下四点要求干部队伍更换既是好事也是挑战它能使大家轮流得到锻炼,但同时新一届班委应该切实履行好自己的责任;班委干部应该学会处理好工作与学习、做干部与做事、对上和对下以及得与失这几层关系;同时,学生干部需要提升自我素质,充分提高自己的政治敏锐性、工作洞察力和创造性以及工作执行力;对于班团活动,要弘扬好主旋律,既要多元化,也要重点突出。

最后杜老师建议诸位班委就考研出国就业三个不同选择方向的同学开展针对性的工作并且总结前三年的得与失,在新的学年里查漏补缺,取得更多的成就。

新任班长陈长清同学会后表示,这次班委干部大部分都已经进行了轮换,因此,如何将班团活动落实并开展好对我们来说确实是一个巨大的挑战,但我们相信在杜老师的指导下,我们一定会把国际班建设的更好!

 

图1.会议现场


 

图2.杜老师指点工作


 

/李锐、毛正林  /李锐 

审核:毛正林

责任编辑/刘瑜

石工院团委宣传部

 

上一条:宏华高管吴彬走进“化语大讲堂”为新生开讲 下一条:【石工简讯】石油工程2016级秋季综测评定活动圆满完成

关闭