宏华高管吴彬走进“化语大讲堂”为新生开讲


2017年09月13日   石耀铭   点击:

“面对今后激烈的竞争环境,究竟是求职还是报公务员?我要不要考研?”“如何在大学四年中为未来积累筹码?”2017级新生刚进大学的兴奋还未消散,对未来的困惑却扑面而来。为帮助初入大学的新同学尽快适应大学生活,更好规划自己的大学生涯,912日晚,化工院邀请到宏华集团人力资源中心主任、高级人力资源管理师吴彬,在图书馆报告厅举办了一场以“遇见未来更好的自己”为题的大学生职业生涯发展规划讲座。化工院党委副书记蒲冠州,2017级辅导员包治国、谢娜及学院2017级新生参加了本次活动。

吴彬将大学期间职业生涯规划分为三个阶段:“学一行”、“爱一行”、“专一行”。她认为同学们首先应对自己的专业有深入了解,加强接触,不断钻研;从而提高兴趣,深入探讨,热爱所学;进而不断钻研,从而达到专精的程度。同时,吴彬强调,大学生不能仅仅着眼于自己所学专业,更应该顺时而变,以所学为圆心,适度调整,不断学习,充实完善自己。她勉励新同学:“如今的大学生应该成为集人文、科学、艺术为一体的复合型人才,这是当今社会所需,也是同学们在大学期间应致力达成的目标。”

针对有同学询问吴彬,随着时代的发展,企业选拔人才要求有怎样的变动时,吴彬结合自身工作经验,提到企业择人标准最重要的三点分别是专业能力、交流沟通能力和执行力,她告诫同学们,在大学四年里,要扎实学习专业知识,多参加活动,并强化自我管理。

来自2017级环境工程的李梦田分享道:“第一次聆听‘化语大讲堂’,给我带来非常大的收获,使我对自己有了更清楚的认知,让我明白大学不仅仅需要学习,还要提升自身各方面的能力,立志成为一名全面发展的新型人才。”

活动现场照片


 

蒲书记作简要介绍


 

吴彬为新生做演讲


 

上一条:【艺时代】艺术学院奏响特色新生入学教育乐章——岳代军独唱音乐会 下一条:【石工简讯】“发挥自我优势,切实履行职责”——石工14级国际班举行新学期第一次班委会议

关闭