【电信动态】与过去脱缰,向未来飞翔


2017年09月13日   文/王雅婷图/王雅婷   点击:

 

初秋傍晚,微风习习,阵阵悠扬旋律从明理楼一楼传来,纾解了丝丝燥热。912日晚,电气信息学院的新生在明理楼自习室里跟随学长学姐们学习西南石油大学校歌——《飞翔》。

 

学长学姐们让同学们将学生手册翻到歌词页,完整地演唱过一遍后,学长学姐们开始逐句教唱,同学们也学得十分认真,不过两遍就已经可以大致地演唱出来了。

 

齐唱几次后,学长们开始逐句纠正音准,在这个过程中,每一位同学都表现得认真积极。男声雄浑,女声清扬,都流露着对石大生活的期待,而这饱含情感的歌声也吸引了许多来明理楼自习的高年级同学驻足聆听。

 

希望通过这次的校歌教学活动,2017级的新生们能像歌词中那样——历史将证明我们写下的历史,未来在等着我们开辟未来。期待2017级新生都能够摆脱过去羁绊,在名为石大的天空下自由飞翔。

                 

新生唱校歌场景

 

 

上一条:【材料风采】材料院17级新生初约易班 下一条:【艺时代】艺术学院举办“艺术与人生”新生成长成才报告会

关闭