【艺时代】艺术学院奏响特色新生入学教育乐章——岳代军独唱音乐会


2017年09月13日      点击:

为使2017级新生能够感受到艺术学院独有的文化艺术氛围,艺术学院联合四川省文化馆为新生举办了一场特色的入学教育“黛眉珺心——岳代军独唱音乐会”。

本次活动于2017年9月12号晚7点30分在艺术楼演播厅举行,音乐会共分为四个板块。一组古典歌曲《春晓》、《长相知》、《紫菱洲歌》、《关雎》将的音乐盛宴的帷幕开启并完美呈现,在《贵妃醉酒》、《蝶念花》、《没有强大的祖国哪有幸福的家》后,以其独特的旋律以及现实主义和浪漫主义相结合的守法,将音乐会推向高潮。我国民族众多,不同的地方有不同的民歌,不同地域的音乐蕴含着不同的方言,岳代军还为我们带来了《槐花几时开》、《摘菜调》、《龙船调》的地方民歌。歌剧,是对歌唱演员的终极考验,无论是声音音色,声音状态,情感都要服务于歌剧中角色的人物性格。最后,我们又欣赏了《绣红旗》、《五洲人民齐欢笑》动听的旋律,歌曲结束后现场迸发出热烈的掌声。

同学们纷纷表示表示:“一开始以为这场音乐会可能会有些无聊,但是当听到岳老师唱歌的那一刹那,现场那种感受是从来没有过的,瞬间将自身融入了其中,能够切身感受到歌唱者所表达的情感。”音乐总是能给人带来听觉的享受。大部分新生对于音乐会较为陌生,此次音乐会还使他们懂得了音乐会的礼仪,并为他们留下了深刻的印象。

岳代军自从毕业至2013年在我校工作,曾担任西南石油大学附属学校音乐教师。现为四川音乐学院2015级民族声乐表演硕士,四川省文化馆舞台艺术部音乐干部,声乐教师,四川省音乐家协会会员,四川省群文合唱协会秘书长。曾荣获中国西部六省市民歌赛金奖,四川省文化厅颁布的四川省"群星奖"金奖。先后多次担任《中国嘉陵江合唱艺术节》开幕式领唱,南充市新年音乐会等大型文艺活动的领唱和独唱。也曾多次代表四川省文化馆到农村到机关到部队演出。2015年应邀出访美国进行艺术交流,担任亚特兰大新年音乐会独唱,受到广大观众的热烈欢迎和专家的充分肯定。

 

上一条:【艺时代】艺术学院举办“艺术与人生”新生成长成才报告会 下一条:宏华高管吴彬走进“化语大讲堂”为新生开讲

关闭