【艺时代】艺术学院举办“艺术与人生”新生成长成才报告会


2017年09月13日      点击:

9月12日,艺术学院在艺术大楼201召开了“艺术与人生”成长成才报告会,艺术学院原院长王岩平主讲此次报告会,2017级全体新生参加了本次活动。

会议伊始,艺术学院院长王岩平和2017级新生们分享了自己的人生经历与求学历程,并以此勉励新生们要脚踏实地,艰苦奋斗,迅速地融入西南石油大学的环境,快速转变学习方法与学习状态,养成良好的学习与生活习惯,提高道德水平、刻苦学习、自觉主动、积极实践,做到“别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师”。生命不息,求索不止,因为“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。王岩平教授殷切诚挚的话语深深地感染了在场的每一位新生。

西南石油大学艺术学院就严格遵循实施“抵近人才市场”,宽口径专业教育,培养具有较宽的基础、一定的专长、长远的拓展前景和具有一定创新能力高素质应用型人才、高起点、高规格的人才培养模式和“明德笃志、博学创新”的校训,弘扬“为祖国加油、为民族争气” 的大学精神,多渠道开展学生综合素质培养,坚持理论联系实际,把课堂教学同社会实践紧密结合,针对专业特点,开辟第二课堂,建设校园文化,拓展学生的知识领域,不断提高学生的业务能力和就业竞争力,启发学生的创造思维,让学生在健康、有益、多样的文化氛围中陶冶思想情操。

会议最后,王院长对同学们说,我们不仅要兼顾自己的学业,还要了解最新的媒体动态,他指出,西南石油大学艺术学院普通话一级乙等通过率与中国传媒大学不相上下,专业教学水平居于高位。他还勉励同学们,一定要充满自信,做一个对自己有更高要求的人!

 

 

上一条:【电信动态】与过去脱缰,向未来飞翔 下一条:【经管动态】相约经管•寻梦飞翔系列(8):我院召开2017级新生校纪校规教育专题讲座

关闭