【电信动态】电气信息学院2017级新生选课培训顺利展开


2017年09月14日   文/全媒体柳兴琼图/全媒体韩守科   点击:

 

 

913日晚,在2017级辅导员和班导生的组织下,2017级电信院全体新生在明理楼A区进行了选课培训。本次活动由各专业班导生担任主持人。

活动伊始,各专业班导生为新生们讲解了大学里课程学习方面的条例。大学课程与中学存在较大差异,主要表现的一点就是大学课程需要新生自主选课。随后,各专业班导生使用PPT为新生们进行选课培训。期间,班导生就选课方式、选课流程等向新生们作出细细阐述,对新生们提出的各种疑问也一一耐心解答。班导生们将选课比做购物,将学分劵比做货币,生动形象地为新生们讲解开来。他们也以过来人的身份告诫新生们选取的课程虽然都很好,却不要贪多成滥,除最基本的基础课外,选修课千万不要选太多,以避免学习时间不够用的情况出现,第一学期先适应节奏,保证成绩稳定非常重要。

届时本次班会圆满结束,相信新生们受益匪浅,在接下来的选课活动中顺利选课,提前做出本学期的学业规划,也希望新生们在未来的大学生涯里努力进取,乘风破浪,争当优秀石大学子。

                       

班导生给新生们讲解选课流程

新生们仔细阅读选课流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:【电信动态】电气信息学院进行学工助理暨办公信息化培训 下一条:【艺时代】“与信仰对话”——2017级新生举行党史国情宣讲会

关闭