【理学动态】不以规矩,不成方圆——理学院新生校纪校规教育


2017年09月14日   张娜   点击:

 

为了帮助新生了解校纪校规,更好的规范自身行为,理学院党委副书记彭永清于九月十三号晚七点整在思学楼c210对新生进行校纪校规教育,2017级理学院全体新生参加了本次活动。

 

活动开始,彭永清讲解了学分绩点的计算方式以及选课制度,建议同学们要学好物理、数学、英语、计算机等,为以后专业课的学习打下夯实的基础。“无故旷课3次以上,作业、实验1/3未完成或未交都要取消考试资格,同学们要做到严格要求自己,在大学四年,不辜负父母的期望,不忘记当初的梦想。”

 

彭永清接着谈到,“专业必修课程没有修完是不能获得学士学位证的,曾经有同学不重视课程学习以致毕业时只有毕业证,毕业三四年后还想着要回学校拿毕业证,但是已经无法实现。”

 

随后,他指出学校不仅有严明的惩罚制度,更有完善的奖励制度,如十佳三好学生等荣誉称号以及校长奖学金等奖学金的设立,同时鼓励同学们积极参加竞赛,光电设计大赛、全国大学生数学建模等对同学们学以致用能力的提升都非常有帮助。最后,他强调安全问题要放在第一位,吸食贩卖毒品等行为害人害己,叮嘱同学们一定不要沾染社会上的陋习。

 

“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”,本次活动促进了新生对校纪校规的认识和了解,希望他们在以后的学习生活中能时刻遵守学生行为准则,展现当代大学生的精神风貌。

彭永清为新生讲解校纪校规

上一条:【石工简讯】石工院开展2017级新生校规校纪教育 下一条:【电信动态】电气信息学院进行学工助理暨办公信息化培训

关闭