人生如是


2017年05月16日   沧海孤舟   点击:

人之所以活的累,就是想的太多。背负了太多太多的包袱,大千世界有着太多的诱惑,太多的烦恼。面对诱惑和烦恼,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想,其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有人能及时调整,有人深陷其中不得其乐。所以,看开一些,调整心态,学会在苦中寻乐,在累的缝隙中寻找一点做人的快乐,让我们累的有意义,心才会充实。

人之所以心累,就是常常徘徊在坚持与放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些情感值得我们回忆,也总会有一些我们不得不放弃的东西。放弃和坚持是人生的两种态度,放弃不是软弱,恰恰是为了更好地拥有明天,生活中的很多事情,总是经历了才会懂的适时地放弃,在得与失中我们慢慢的熟悉自己,生活需要坚持,也需要割舍。

人之所以烦恼,源于内心记忆了不该记忆的东西,习惯于周全一切,却忘了自己也会委屈,忍痛成全一切,却忽略了自己也会难舍。心若不在,何必强留,扛着锄头耕耘属于自己的土地,才会有丰收的喜悦,学会拿起,学会放下,学会一切随心,随意且行且珍惜。

人之所以痛苦,就是追求的太多。人生有许多欲望,有多少得不到的欲望,就有多少痛苦的根源,有些事情永远没有答案,可我们还是苦苦的追寻着、等待着、幻想着......

人之所以不快乐,就是计较太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多,天下没有完全相同的两片树叶,世上没有完美无缺的东西,缺憾也是一种美,一种永恒的美......

这就是人生,人生如河,有浪底也有波峰,生命的航程在前行时有顺境也会碰上逆流,一帆风顺的时候须提防水下的暗礁,逆流而上的征程里更需鼓足勇气奋力向前拼搏,因为人生就是一个不断向前的冲锋。

这就是人生,人生如花,有花开的欣喜也会有花落时的彷徨。花开是生命在孕育着新的希望,而花落也并不代表生命在终结,而是生命成长中必须经历的一个过程,当我们明白这些的时候,还需为花开而惊喜,为花落而忧伤吗?

人生如诗,岁月当歌。我们在五彩缤纷的字里行间,浅吟低唱着生命的悲喜沉浮,用似水情怀洗去心灵的铅华尘封,还原一份明净与从容,在桃红柳绿山花烂漫的季节里,感受着生命的精彩轮回,让心中悬一轮清辉的浩月,随轻风里飘逸的落叶,悠然踏上平淡而又充实的人生之旅途。

人生,不会总如意;生活,不会总称心;事业,不会总辉煌。走不通时,学会拐弯,解不开时,学会忘记。

上一条:壮丽思想的巨幅 下一条:我无法再走近你

关闭