寻找人生的自信与从容


2017年05月25日   张秀斌   点击:

在人生的道路上,我们不是盲目的自大就是盲目的自卑,缺乏的,却是人生的自信与从容。

 

取得小小的成功了,就沾沾自喜,以今日的成功来推断明日,结果明日的挫折很快就会把我们打个措手不及。

 

经历小小的挫折与失败,就懊恼灰心,以至于怨天尤人,以为前程一片灰暗,从而丧失了前进的信心与勇气。

 

全面地了解自己,知道自己的优点与缺点,我们才能真正的自信,而不是盲目的自大与自卑。全力以赴地去做今日的事,我们才能收获人生的自信与从容。

 

也许经过了诸多的挫折,我们才能全面地了解自己;也许经过了诸多的磨难,我们才能够做到宠辱不惊。不自大,不自卑,而是自信从容地迎接生活的各种挑战。

 

是的,就去迎接生活的挑战,在挑战中磨砺,当我们自知到能够忘我,忘掉自大与自卑,忘我地工作,人生的层次,便已是另一番境界,便能够简单的或者,却能够自信与从容,潇洒地走,为自己的使命尽力。

 

上一条:不恨,而是去多一点爱 下一条:壮丽思想的巨幅

关闭