灰姑娘与我,只差一个美丽的梦


2017年06月06日   凉不二   点击:

你有没有做过一个梦,梦里自己成了灰姑娘。

电影《相思成灾》里,PeterJacks说:你有没有想过所谓真爱其实是个阴谋,一个资本主义阴谋。由电影业出版业和音乐界联手编造的谎言,一起推销这玩意,这个甚至不存在的概念。可是尽管如此,只要谎言够美丽,大多数人还是愿意相信。甚至很长一段时间里,我们的爱情观都是被王子公主支配着,所有的结局都应该以,从此王子公主幸福的生活在一起,来划上句号。所以我们不难理解,为什么女孩子喜欢看偶像剧,爱情小说,浪漫电影了。于是作品里我们经常看到女生不性感,不漂亮,家里没钱依然会有吴彦祖梁朝伟金城武用仿佛挖到钻石的眼神盯着说:我从来没见过像你这样特别的女孩子!我好爱你,不如我们结婚吧!我把四千万存到你的户头还有依山傍海的2000尺的豪宅也归到你名下。

相信每个女孩子都一边往脚趾甲上涂安娜苏一边不可自制的玛丽苏了。即使过了灰姑娘的年级,也不能阻挡灰姑娘的梦想。她们长得也许不美,但皮肤一定要保养的。胸也许不大,但纤瘦一定要保持的。餐餐也许吃泡面为生,但衣裙是不可以不买的……   每天凹往精致又不失冷艳的妆容挤到街边买灌饼,一边地方公交车地铁上的咸猪手吃豆腐,一边对着公司有意追求的男同事翻白眼,一边幻想下一个路口拿支票当信件开的白马王子就会开着保时捷911撞个正着,然后等着他说出那句我从来没见过像你这样特别的女孩子。这不能怪每一个还在发梦的女青年,要怪就怪这王子太帅,这生活……太操蛋了。

朝九晚五,从旭日东升时走进地铁,在暮色沉沉时奔向公交,地铁。在人群中踩着五公分以上的高跟鞋,花半个小时以上的时间在路上,然后看着镜子里挂了一天的残妆。电饭煲里有早上吃得剩下的米粥,洗碗池里是早上匆忙留下的碗筷。这大概就是现在都市女性的写照,或许她们从小就梦想着灰姑娘的剧情,其实也在一天天长大里,开始期待一份平凡但只属于自己的感情了。

没什么惊天动地,没什么感天动地。平淡是真,但梦想总是可以想想的,万一,见鬼了呢。

灰姑娘与我就差一个美丽的梦,我之所以不是灰姑娘可能是因为我一觉到天亮不爱做梦吧。

上一条:缘来是你 下一条:不恨,而是去多一点爱

关闭