有志者事竟成——西南石油大学筑梦峨边计划支教队成功申请校队


2017年06月11日      点击:

 

201768日下午,西南石油大学石油与天然气工程学院于明辨楼C205举行暑期实践队校队选拔答辩活动。筑梦峨边计划支教队作为参与队伍在答辩中表现优异,申请校队成功。到场的人员有石油与天然气工程学院老师陈刚、筑梦峨边支教队全体成员以及其他十二支暑期社会实践队伍。

候选的队伍一个接一个上台进行答辩,筑梦峨边计划支教队作为第六支队伍上台。答辩员为队长吴旸剑。吴旸剑从队内准备、实地调研、可行性分析、具体实践方法以及队伍特色这五个方面为大家详细介绍了筑梦峨边计划支教队。他说到:“我们的优势主要有以下三个方面:1、队内有很多写新闻稿的小能手,在多个网站发表了多篇新闻稿。2、我们在530日的时候,亲身去实地考察过,并且举行了慰问活动以及家访调研活动。3、队内在积极申请公益项目,尤其是申请了温暖水杯的项目。申请这个项目是因为根据实地调研发现支教地的孩子在平常饮水都是直接喝自来水。所以,我们希望能够通过这个项目为支教地的孩子在饮水方面做一些贡献。”在提问环节,陈刚表示希望我们发挥我们的特长,加大宣传力度,让更多的社会爱心人士了解到我们的活动。

在答辩的最后,陈刚总结道:“希望各个队伍多思考,设计出各自的特色。支教的队伍要多为支教地的孩子考虑考虑,多想想能为他们做些什么,不要去了以后什么也不做。”确实,我们支教队的主要任务就是帮助支教地的孩子,为他们带去温暖,带去希望。正如我们的口号:爱心支教行,夏日暖童心。

(文/吴旸剑 臧微 图/蒋镇夏)

西南石油大学助学励志协会筑梦峨边计划支教队

说明:QQ图片20170608231908

选拔活动现场

上一条:传承社团文化,丰富校园生活——会长换届面试工作顺利开展 下一条:学生社团联合会2017——2018学年学生社团会长换届笔试顺利举行

关闭