承上启下,共创未来——校团委召开学生会、社团联见习主席会议


2017年06月19日      点击:

 

619日,校团委在艺术大楼522开展学生会、社团联见习主席会议。校团委全体老师出席,学生会、社团联主席与见习主席参加会议。校团委书记夏艳在会议上作重要讲话。

会议伊始,夏书记在肯定现任学生干部的辛劳付出后同时对他们表示感谢。围绕“定力”与“初心”两个关键词,结合赵校长毕业典礼上的重要讲话精神,夏书记对在座主席们提出了“不忘初心,坚持自我”的相关建议和要求。其中,针对学生工作的具体要求和实际情况,她提出“能上能下”的双向性任职方式,她强调,在不同的环境和时段里应该保持相应的“初心”,更多地去思考,以更好的状态胜任目前的工作,在做学生干部的同时,模拟职场,学会如何在一个集体中更好的与周围的环境融合。最后,夏书记嘱咐大家:作为学生干部,应该先人一步,积极管理自己的时间,提高自我要求,在期末考试来临之际,考出理想成绩,同时拥有一个充实、有意义的假期。

作为学生工作的主要引导者,校团委老师与学生干部的积极交流保障了学生工作的顺利开展。在奔赴未来的道路上,主席团和见习主席团的例常换届的工作交接保证了学生会的新鲜血液的更替和补充,对于共创未来,打造优秀学生活动平台起到不可忽视的积极作用。

夏艳书记讲话

 

 

会议场景(一)

 

会议场景(二)

 

 

文/雷国茂

/廖祥虎 

青年之声

2017.06.19

 

 

 

 

 

上一条:喜报,柚梦支教队两次申请皆通过 下一条:社联一家亲,有你更温馨——记家文化暨校院社团联联谊活动

关闭