喜报,柚梦支教队两次申请皆通过


2017年06月23日      点击:

为在支教过程中带给支教地孩子不一样的体验,以及带去更好更优质的教学,柚梦支教队向华桥基金会申请“走向西部”资助项目,同时向中华儿慈会申请童愿创意艺术包裹项目。两个申请项目皆通过审批。

本次柚梦支教队前往的雅安宝兴大溪属灾后重建地区,当地正处于经济恢复状态。大溪中心小学在重建后也焕然一新,但是该校地处偏远,教学设施没有得到有效的使用。并且老师教授课程较为单一,仅涉及简单的语文数学等。结合该校的现实需求,柚梦支教队策划开展英语、体育、手工以及其他的兴趣课程,丰富支教地学生的学习生活。

学校新建篮球场

当地卫生院

“童愿包裹”是中华儿童慈善救助基金会自主项目,致力于关爱困境儿童成长,同时促进青年公益人成长并规范完善青年公益服务行为。包裹由新书包加文具,书本加美术手工包或其他兴趣包裹等组成,通过“陪伴”的形式开展手工、音乐舞蹈、课外阅读等兴趣课程,带给乡村儿童更好的陪伴。而本次该项目申请成功获批,让支教队有更充足的资源去开展各类兴趣课程,丰富支教课堂。

童愿计划申请名单

而“走向西部”资助项目是华桥基金会规模最大、投资最多的大型公益项目,旨在通过资助和扶持全国高校及公益组织在西部开展可持续的、创新性的社会公益实践活动来改善广大西部地区教育健康卫生条件及生活环境,推动促进西部地区全面发展。大溪乡地处四川境内,属偏远山区,当地教育卫生等条件较差,现有一处乡卫生院。结合项目宗旨以及支教队的实际需求,柚梦支教队向华桥基金会提交项目申请并通过审批。本项目在资金等方面为支教活动提供了保障。

“走向西部”申请名单

据悉,全国共有数百支实践队伍申请“走向西部”计划,而助学励志协会的支教队皆通过审批;童愿计划申请队伍也同样多达数百,柚梦支教队也成功入选。除以上项目以外,柚梦支教队也成功申请到公益照片和文化衫两个项目。支教队员们表示:“项目成功申请是社会爱心组织及个人对本队支教活动的肯定与期待,我们也将合理充分的利用各类资源,将此次支教活动做好,实现支教的真正意义。”支教承载社会爱心人士对贫困儿童的关爱,每一位支教队员也在不断地努力。

 

 

 

/柚梦支教队

2017.6.22

 

上一条:记“今夏遇见你,励志公益行”宣讲会顺利举办 下一条:承上启下,共创未来——校团委召开学生会、社团联见习主席会议

关闭