记“今夏遇见你,励志公益行”宣讲会顺利举办


2017年06月23日      点击:

2017622日早上9:3010:30,由朝阳社工协会主办,成都YMCA协办的“今夏遇见你,励志公益行”宣讲会在博学楼B101教室顺利开展。

本次活动邀请了YMCA干事王珊珊担任主讲人,首先,王珊珊干事分享了自己在YMCA的义工经历,从留守儿童关怀、少数民族志愿服务到社区老年人服务以及“陪伴环卫工人”项目,形式多样的义工服务吸引了同学们的兴趣。之后,干事带领大家领略了游戏“伊比呀呀”,大家前后排列,相互“捏肩捶背”,简单的游戏也能传递快乐,现场气氛活跃,笑语不断。随后,到了本次活动的重头戏――“实务分享之夏令营”,主讲人以过往夏令营为实例,讲解了在面对学校中的儿童问题时,该如何灵活的运用小组工作方法。同时,也为大家分享了如何在条件较为艰苦的环境下开展优质志愿服务,比如在进行柬埔寨的夏令营时,因为资金紧张,志愿者们就地取材,一个矿泉水瓶可以做手工,可以玩“击鼓传花”游戏,甚至一片树叶也可以变成孩子们的玩具。这些给大家带来了很深的触动,公益,是简单而意义深远的。

本次公益宣讲会旨在提倡社会公益文明,推进公益精神、公益理念的传播,丰富高等院校校园文化生活,同时,也提升了同学们对社会工作理念及工作方法的实际操作。

图一:同学们认真聆听

 

图二:集体玩游戏“伊比呀呀”

 

图三:集体留影

 

/徐美娟 图/巫卓璇

朝阳社工协会

2017623

上一条:曙光支教队教案培训圆满结束 下一条:喜报,柚梦支教队两次申请皆通过

关闭