曙光支教队教案培训圆满结束


2017年06月25日      点击:

623日下午,助学励志协会的曙光支教队为了提高队员们的课程设计能力,邀请了三原小学的李东老师在思学楼C301为队员们进行一次教案培训。

带去希望与鼓励这句话拉开了此次教案培训的序幕,这句话不仅是对队员们支教的基本要求,同时也承载了对支教队员的期望。因此,每个队员都拿出了笔记本,开始记录培训的要点。

一堂课40分钟,如何能充分的利用这段时间是教案培训要解决的根本问题。李总结了自己多年的教学经验,将课堂内容分为:导入、教学重点、训练、纠错巩固、铺垫下一节课这五个模块,并明确了每个模块的占时。这为支教队日后的课堂教学提供了有效的模板。

1 李老师以石头向同学们举例

据倪同学所说,培训最精彩的部分是李东提出的“主题研究性学习”,这是一种创新类的思维导图式的教学方法,即选定一个主题,围绕该主题引申一系列的课程。例如,发散思维、获取知识。

2 倪同学回答老师的问题

播下希望的种子,等待它生根发芽”,李东用这句话结束了此次的教案培训,并在最后表达了对山区孩子的关爱以及对支教队衷心祝福。

 

/赵苑瑾   /王利群)

机电院学生宣传部

2017/6/23

下一条:记“今夏遇见你,励志公益行”宣讲会顺利举办

关闭