浓情五月,感恩母亲节


2017年05月16日      点击:

浓情五月,感恩母亲节

514日,伟大母亲的节日 ,西南石油大学青年志愿者协会(以下简称“青志协”)社区部、人力资源部一起前往新都区红星老年医院,替他们远游在外的儿女送上一份对母亲诚挚的节日祝愿。

早晨八点,晨风微凉,志愿者们整队集合完毕后立即前往目的地------红星老年医院。似乎是为了欢迎志愿者的到来,老人们的精神都很好。在进行简单的介绍后,志愿者开始陪老人们聊天。渐渐熟悉之后,志愿者将老人带到活动室为老人朗诵写给母亲的信,一页页的纸上承载着西南石油大学全体师生对老人们的衷心祝福,承载着中华儿女对母亲的感恩!随后,志愿者们为老人唱起了经典歌曲,让老人们在感动之余,追忆自己的青春年少。临近午时,一部分志愿者帮助工作人员准备午餐,并陪着老人享受午餐。饭后休闲时间,志愿者拿出提前准备好的材料,与老人们一起包饺子,并用小花作为奖励。直到老人们快要休息的时候,志愿者们才依依不舍地与老人们告别,本次活动圆满结束。

母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟……缘始于遇见,情长于陪伴。陪伴是温暖人心的力量;陪伴是最长久的告白;陪伴是我能给你的最好的礼物。虽然学习在外,工作在外,最令父母感到温暖的,还是孩子的“陪伴”,哪怕是一个电话、一句问候。学业再重,工作再忙,也不要忘记给母亲道一句“母亲节快乐”!

志愿者合照

志愿者和奶奶聊天

西南石油大学青年志愿者协会宣传部

\ 左圆圆   杜艾芸 图\ 李思奇

2017516

上一条:双管齐下,因材施教——第一次创新团课 下一条:以史为鉴,防震于未然

关闭