双管齐下,因材施教——第一次创新团课


2017年05月17日      点击:

将理论与实践紧密结合,是马克思主义唯物论的重要观点之一。本着严格遵循党的方针培养更加优秀的学生干部为主旨,在以往团课开展基础上给予学生干部更多自主选择权,青马工程暨58期团校学生干部培训第一次创新团课将在本周四(518日)下午2:00开始。本次团课相较传统大小团课有所创新,允许学员根据兴趣,从同时进行的两组团课中选择其一:大团课,于我校思学楼C110教室,听罗淼老师带来的演说能力与说话艺术主题课程,学会更好地交流沟通;小团课,前往新都区福利院看望儿童,与孩子面对面交流。

提高学生干部的交流沟通能力是团课课程的主要部分。本次大团课我们请的罗淼老师是四川大学团委老师、四川大学辩论队教练。罗老师曾代表四川大学获得2010年世界华语大专辩论邀请赛冠军和全程最佳辩手称号,连续多次获得中华名辩盟冠军、最佳。他在辩论方面深有研究,曾在奇葩说节目中用才华横溢的辩论征服观众。此次团课罗淼老师将瞄准目前学生干部与同学间沟通不畅的问题,把演说能力和说话艺术的培养融入团学干部的提升培养之中。

说明:C:\Users\ASUS\Desktop\IMG_5229.。.jpg

罗淼 

提高学生干部的实践能力是团课课程的重要部分。在罗淼老师讲课的同时,小团课也将积极开展。我们将在面对面交流和趣味互动的过程中,让孩子们感受到关爱以及让学员们进一步体会自我与团队的关系,以此实现双赢。

希望通过创新的团课方式,给学员带来焕然一新的学习感受和前所未有的精神满足,以帮助我校学生干部进一步提升工作能力,完善自身不足,将团课所学与一学一做精神紧密结合,更好地投入到服务广大学生群体的工作之中。

编辑/鲜思源、张琼

 

上一条:关爱留守儿童 携手幸福成长 下一条:浓情五月,感恩母亲节

关闭