关爱留守儿童 携手幸福成长


2017年05月19日      点击:

518日(星期四)下午,西南石油大学和新都区木兰镇儿童福利院筹办的“关爱儿童,幸福成长----社区青少年活动暨第五十八期团校第三次小团课如期举行。西南石油大学团校部分学员和木兰镇部分儿童参加了此次活动。

  此次小团课在主持人分组和介绍完游戏规则后正式开始。本次活动大致分为三个环节。第一个环节抢凳子和萝卜蹲两个小游戏锻炼了学员和孩子们的思维能力和反应能力,增强了他们的灵敏性。 

说明:QQ图片20170518233527

主持人引导小朋友们做游戏

第二个环节共由四个小游戏组成,其中接儿歌游戏将活动现场的氛围推到了最高潮。两组通过对决的比赛形式,不仅让学员们回味了《让我们荡起双桨》、《蓝精灵》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《鲁冰花》等童年儿歌,也增强了孩子们的团结意识,让孩子们在欢笑声中得到放松与成长。

可爱的孩子们

最后,在集体游戏击鼓传花中,被选中的“幸运儿”展示了自己多才多艺的一面。孩子们找搭档接古诗词、学员们合唱歌曲,现场的欢声笑语表达了他们内心的愉悦。游戏结束后,我们为获胜的小组颁发奖品,与全场的学员和小朋友分享零食。

活动接近尾声时,全体学员和孩子们合影,记录下这珍贵的一刻。这些趣味小游戏,丰富了儿童的课外娱乐活动,加强了文化建设,同时也让学员们在游戏中进一步体会自我与团队的关系,锻炼自身能力。在学员的配合和孩子们的积极参与下,此次活动取得了圆满成功。

孩子们和学员合影留念

编辑/左静、张琼

图片/团校

上一条:青马工程:演讲能力与说话艺术 下一条:双管齐下,因材施教——第一次创新团课

关闭